José Maria Gouveia consagra-se Campeão Nacional Categoria Iniciação 2018

Zé Maria Gouveia ou “Zufas”como é conhecido, consegue à data ser o piloto mais novo com mais títulos conquistados em apenas duas épocas de karting.

José Maria Gouveia, chegou ao karting na época passada e desde logo conquistou:

-Vice Campeão Nacional Categoria Iniciação 2017

-Vencedor Taça de Portugal 2017

Para 2018 o objetivo era claro, mas não seria de todo fácil a conquista do título de Campeão Nacional de Karting Categoria Iniciação.

Um Campeonato composto por cinco corridas onde todas contam para a pontuação final, era fundamental conseguir o máximo de pontos possíveis nas primeiras corridas, mas nem sempre o que é planeado se torna fácil ou possível. Com apenas 6 anos e uma determinação de um gigante, Zufas encarou este ano como sendo o seu ano nesta categoria e que seria Campeão.

Num total de 12 mangas de qualificação e de 6 finais em toda a época, o saldo de vitórias foi de 10 mangas de qualificação e de 3 finais.

Um saldo que não só é bastante positivo, como em 13 Pilotos que compõem a grelha na Iniciação demonstra uma supremacia do princípio ao fim.

Vindo de uma série de 3 Corridas onde conquistou todas as vitórias, a última prova do Campeonato viria a ser difícil por problemas mecânicos, onde o rendimento do seu motor era notoriamente inferior a todos os restantes adversários.

Mesmo com estes condicionantes mecânicos, a corrida no seu Kartódromo de eleição, previa uma consagração natural de Campeão Nacional, uma vez que matematicamente apenas precisava de alinhar na corrida marcando os pontos mínimos, uma vez que a vantagem de pontos para os seus adversários era bastante significativa.

Foi em 2017 também no Kartódromo Internacional de Palmela que teve o seu primeiro triunfo na Categoria Iniciação e foi nesse mesmo Kartódromo que conquista o seu primeiro título de Campeão Nacional Categoria Iniciação 2018.