Os vencedores da segunda prova do Troféu de Karting da Madeira

A segunda prova do Troféu Karting da Madeira 2019 teve lugar hoje no Faial numa verdadeira festa para pilotos, equipas e espectadores. Em pista os festejos foram protagonizados por Afonso Silva na categoria Cadete, João Dinis na Super Cadete, António Santos na Júnior, Martim Nunes na Max e Diogo Silva Na Max Master.

Diogo Silva esteve igual a si próprio, rápido e constante e venceu pela segunda vez esta época no Troféu Karting da Madeira na categoria Max Master, numa prova em que o pódio mais parecia um pódio de ralis constituído pelo vencedor Diogo Silva seguido de Filipe Pires e João Silva.

A corrida final da categoria Max Master foi das mais disputadas do fim-de-semana, com Filipe Pires a arrancar muito bem e tomar logo a liderança da prova, só que Vasco Silva defendeu e recuperou o tempo perdido passando para a liderança, terminando com uma vantagem de 1.849s. A fechar o último lugar do pódio ficou João Silva que está, prova a prova, a melhorar o seu desempenho nesta competição ficando a apenas 7.656s do vencedor.

Martim Nunes venceu na categoria Max, numa das corridas mais animadas do fim-de-semana. Uma prova que até começou bem para João Bazenga, como habitualmente muito rápido chegando mesmo a liderar grande parte da corrida, só que Martim Nunes fez uma excelente e assumiu o comando da prova. João Bazenga ficou a apenas 2.627s do vencedor. Mário Rodrigo que tem vindo a evoluir muito de prova para prova ficou em terceiro com uma diferença de 5.159s para o vencedor.

A corrida da categoria Júnior teve luta acesa entre António Santos e Rodrigo Silva, com o primeiro a levar a melhor na final da prova, cruzando a linha de meta com apenas 0.823s de vantagem. No último degrau do pódio ficou Rodrigo Santos a 6.989s do vencedor.

Na categoria Super Cadete foi a vez do João Dinis vencer com uma vantagem de 3.409s para Martim Pereira que esteve numa luta renhida com Martim Menezes, terceiro classificado a 5.407s do vencedor, sendo um dos grandes animadores desta prova.

Afonso Silva venceu nos cadetes com grande vantagem para o segundo classificado, Martim Alves, de 13.014s devido a um pequeno incidente logo na partida com Afonso Pires, terceiro classificado, que os fizeram perder muito tempo para o vencedor da prova.

O Troféu Karting da Madeira regressa no final do mês de Julho com a realização do Circuito do Faial 3.