Lourenço Marques conquista novo pódio

Disputou-se em Braga no passado fim de semana a 3ª prova do Campeonato Nacional de Karting que contou com 99 pilotos em pista.

Como vem sendo hábito, o sábado foi dedicado aos treinos livres tendo o Lourenço imprimido um andamento rápido estando sempre entre os mais rápidos das diversas sessões. Nos treinos cronometrados disputados ao fim do dia, o Lourenço confirmou as espectativas e conquistou o 3º lugar.

No domingo, disputou-se o warm up e depois a primeira corrida de qualificação. A partir do 3º lugar, o Lourenço manteve o mesmo após a largada, no entanto um problema de motor no decorrer da corrida não permitiu melhor que o 5º lugar final.

Para a segunda corrida de qualificação, e a partir 5º lugar, voltou a fazer boa largada chegando a primeira curva em 3º subindo depois a meio da corrida ao segundo lugar para na volta seguinte chegar à liderança da corrida onde se manteve até a volta final onde perdeu o 1º lugar já com a meta à vista.

Para a Final, e face aos resultados das duas corridas de qualificação, o Lourenço partiu do 4º lugar da grelha e após a partida chegou ao 3º lugar. Formou-se então um grupo de 4 pilotos que discutia a liderança, sendo que a 5 volta, outro concorrente a minha frente, numa tentativa de ultrapassagem fez um pião e o Lourenço perdeu o contato com a frente da corrida, terminado a mesma no segundo posto.

“Foi uma corrida onde estivemos sempre muito rápidos, numa pista que gosto muito, e discutimos os primeiros lugares até ao final. Foi pena o problema de motor na primeira qualificação, mas continuamos na discussão do campeonato tendo conquistado pontos importantes.”

Um agradecimento especial a todos que nos apoiaram em Braga, e agora iremos até Bombarral nos dias 15 a 16 de Setembro para a 4ª prova do Campeonato.