Lourenço Marques no pódio

Lourenço sobe ao pódio na 2ª prova do Campeonato Nacional de Karting

No passado fim de semana, 95 pilotos disputaram no Kartódromo de Leiria, a 2ª prova do Campeonato Nacional de Karting.

O sábado foi dedicado aos treinos livres e à sessão de treinos cronometrados disputada no final do dia, onde o Lourenço não foi além do 10º lugar em virtude de problemas de carburação.

No domingo, após o warm up disputou-se a primeira corrida de qualificação. A partir do 10º lugar, realizou uma corrida cheia de garra e a quatro voltas do fim chegou ao 4º lugar, onde viria a terminar após várias ultrapassagens.

Para a segunda corrida de qualificação, e a partir do 4º lugar, voltou a fazer uma grande corrida terminando no 3º lugar após várias trocas de posições, o que não lhe permitiu chegar mais à frente.

Para a Final, e face aos resultados das duas corridas de qualificação, o Lourenço partiu da 2ª linha da grelha e com uma corrida muito disputada entre 4 pilotos que se ultrapassaram por várias vezes, viria a terminar na 3ª posição final e conquistando o primeiro pódio da temporada.

“Foi um fim de semana muito difícil, tendo chovido no sábado à tarde, fez-nos alterara as afinações de motor e depois nos treinos cronometrados o motor estava a falhar.

No domingo dei o meu melhor, mas os dois primeiros já estavam longe quando cheguei ao terceiro lugar. Mesmo assim foi bastante positivo, pois após esta corrida subimos ao 3º lugar no Campeonato.”

Um agradecimento especial a todos que nos apoiaram em Leiria, e agora iremos até Braga nos dias 6 a 8 de Julho para a 3ª prova do Campeonato.