Piloto de Leiria perde pódio na última volta.

O Kartódromo de Viana do Castelo recebeu a primeira prova do Campeonato Nacional de Karting, onde 95 pilotos disputaram corridas emocionantes, debaixo de condições atmosféricas muito instáveis.

O Lourenço Marques nesta corrida competia com um novo kart, representando uma nova marca, recebido só na 5ª feira. Sexta feira foi por isso dedicado á procura das melhores afinações para o fim de semana.

No sábado, no final da tarde com a pista seca, foram disputados os treinos cronometrados, que definiam a grelha de partida para as corridas de qualificação, o Lourenço conquistou a terceira posição

No domingo, disputou-se a primeira corrida ainda com a pista húmida, o Lourenço partia com pneus de seco, numa aposta que se viria a revelar acertada, pois terminou a corrida na 2ª posição, depois de ter passado pelo comando a meio da corrida.

Para a segunda corrida partia da 2 posição, definida pela corrida anterior, e após a partida destacou-se juntamente com mais 2 adversários que lutaram toda a corrida pela vitória, vindo a terminar novamente na 2º posição.

O resultado das mangas de qualificação, colocavam o Lourenço na primeira linha da grelha de partida (2º lugar) e após a partida este manteve a sua posição. Na corrida mais emocionante do fim de semana onde novamente os 3 pilotos discutiram entre sí a corrida, até que a 2 voltas do fim começou a chover. Na última volta, o Lourenço que seguia no 3º lugar, numa tentativa de ultrapassar o segundo classificado, fez um pião e caiu para o 5º lugar final

“Foi um fim de semana que o resultado final não espelha o trabalho efetuado e o andamento em pista onde fomos sempre dos mais rápidos. O Terceiro lugar estava quase garantido, mas queria discutir a corrida e acabei por fazer um pião. Nunca baixei os braços e o e ainda terminei em 5º.

Não foi o inicio desejado, mas quero deixar o meu agradecimento à equipa que num dia montou um kart novo e o colocou muito competitivo.

Um agradecimento especial a todos que nos apoiaram e até Leiria, nos dias 18, 19 e 20 de Maio