Miguel Silva estreia-se na Categoria Junior com a Equipa Cabo Junior Team

O Piloto de Setubal estreou-se no Campeonato Portugal de Karting no passado fim de semana de 14 e 15 de Abril na Categoria Junior a bordo de um Kart Republic, inserido na Equipa Cabo Junior Team.

Piloto que já tinha disputado o Campeonato Portugal de karting em 2017 na Categoria Juvenil onde teve o seu grande destaque na Taça de Portugal, tendo perdido o ultimo lugar do pódio já a poucos metros de ver a bandeira de xadrez, foi a Viana do Castelo estrear-se na Categoria Junior.

Foi com grande entusiasmo que se sentou no seu novo Kart da marca Kart Republic e durante as sessões livres de 6ª feira e de Sábado, mostrou ter um andamento e uma consistência digna de poder lutar pelo Top5 da sua Categoria.

Ainda numa fase bastante produtiva e de uma constante adaptação á nova categoria e uma forte inovação e melhoramento de performance de mecânica ditaram um 12º lugar para a sessão de Treinos Cronometrados.

Um pelotão de 21 Pilotos com um andamento muito semelhante colocava o jovem piloto patrocinado pelo KIP a meio da tabela

A 1ª Manga de Qualificação foi muito disputada e conseguiu garantir um 12º lugar com bastante esforço e empenho.

A 2ª Manga de Qualificação foi igualmente disputada mas mais difícil em termos de ponto óptimo no que diz respeito a uma sintonia de afinações de chassi e motor, sendo que a maior afinação estava na aprendizagem constante do piloto.

A Corrida Final foi mais atípica em termos de condições climatéricas tendo chovido imenso e todas as mangas anteriormente efectuadas foram em seco e agora era hora de mudar o chip e colocar o ritmo de chuva.

Um excelente 11ºlugar foi o lugar que o Piloto do KIP conseguiu honrosamente atingir.

Estamos desde já a testar para a próxima corrida que será em final de Maio em Leiria e gostaríamos de agradecer aos Patrocinadores e a toda a equipa que colocou em todas as alturas o kart em excelentes condições para que os melhores resultados fossem alcançados.