João Maria Gouveia Piloto do Sport Lisboa e Benfica e Skywalker Young Guns conquista 1º Pódio na Época de 2018

Foi no passado dia 18 de Março de 2018 que se realizou o Open de Karting de 2018 no Kartódromo de Viana do Castelo marcado por condições climatéricas muito diversas, originando muita adrenalina e exigindo bastante atenção e mais técnica na condução dos pilotos.

João Maria Gouveia faz a sua primeira época ao volante de um kart da Praga na equipa de Paulo Pita, onde pode testar na ultima corrida de 2017 que estava rápido e que teria todas as condições para lutar pelos lugares cimeiros do pódio.

O Piloto do Sport Lisboa e Benfica foi durante as sessões de Treinos Livres sempre dos quatros pilotos mais rápidos, mostrando consistência e rigor na sua condução e constatando que toda a sua equipa lhe tinha colocado um kart perfeitamente afinado para a exigente pista de Viana do Castelo.

Tendo uma sessão de treinos cronometrados menos conseguida para os objectivos que a equipa tinha traçado para o jovem piloto de 8 anos, a essência seria dar tudo nas Mandas de Qualificação e mostrar na Corrida Final que o seu andamento era forte.

Partindo de 4º lugar para a MQ1, João Maria Gouveia conseguiu terminar em 3º lugar, melhorando na MQ2 onde terminou em 2º lugar por motivos de desclassificação do piloto que teria acabado á sua frente.

Na Corrida Final, o atleta do Sport Lisboa e Benfica arrancou decidido em dar o seu melhor e terminou em 3º lugar e ainda assinalou a Melhor Volta da Corrida.

Foi um fim de semana muito positivo para o piloto que está em constante aprendizagem e que tem em 2018 apenas o seu segundo ano nesta categoria e que está em conjunto com a sua equipa a consolidar processos e a ganhar ritmo e consistência para as corridas que vão fazer parte do CNK.

Gostaríamos de agradecer a toda a Equipa Paulo Pita Racing Team - Praga Kart Portugal, em especial ao Paulo Pita e ao Manu que colocou sempre o kart do Johnny competitivo e muito eficaz, assim como agradecer a todos os Parceiros e Sponsors que fazem com que todo este projecto seja possível.