João Maria Gouveia arrebatador em Braga conquista 2º Lugar

No passado dia 7 e 8 de Julho disputou-se em Braga a terceira Prova do Campeonato Portugal de Karting.

João Maria Gouveia - Johnny - Piloto do Sport Lisboa e Benfica e SkyWalkerRacingTeam18 Young Guns, teve um fim de semana repleto de boas performances e de uns resultados igualmente brilhantes.

A 3ª Prova do CPK teve mais de 100 Pilotos Inscritos e foi sem duvida uma corrida com imensos pilotos, muitas emoções e muita adrenalina.

Desde 6ª feira que os tempos por volta do Piloto da Skywalker Young Guns, foram dignos de uma alegria enorme por parte do Piloto e de toda a Equipa - Paulo Pita Kart Racing Team - Praga Portugal.

O jovem de Lisboa rodou sempre entre os 3 Pilotos mais rápidos.

Johnny estava a rodar sempre no melhor tempo ou nos três melhores tempos durante toda a 6ª feira e no sábado não conseguiu manter a mesma consistência, faltando algo no seu kart para permitir uma perfeita harmonia.

No entanto, a Equipa conseguiu fazer todos os esforços para que após uma sessão de Cronometrados menos feliz onde o melhor resultado conseguido foi o 4º lugar, teria tudo para que nas Mangas seguintes e Corrida Final, fosse tudo diferente.

O jovem Piloto do Sport Lisboa e Benfica referia que  queria muito lutar pelos lugares do pódio e sair Braga com o 3º Lugar no Campeonato Português de Karting reforçado e quem sabe ameaçar o 2º Lugar.

O Piloto do Sport Lisboa e Benfica não consegue melhor na sessão de treinos cronometrado que um 4º lugar, derivado a problemas mecânicos, mas não seria por isso que iria deixar de ter as suas ambições...

João Maria Gouveia fez uma excelente partida para a 1ª Manga de Qualificação e acaba em 6º lugar após ter sido albardado por um adversário, ao qual desceria de 4º para 11º, mas a sua garra levou com que conseguisse recuperar até 6º lugar.

Para a 2ª Manga de Qualificação logo na partida foi notório um querer enorme de acabar nos lugares cimeiros. No entanto, quando seguia em 3º lugar para a entrada na reta da meta , foi envolvido num toque e penalizado, onde desceria para o 6º Lugar.

Na corrida Final, Johnny arranca de 8º lugar. Como as corridas devem ser encaradas com positividade, o "Gigante Johnny" baixou a cabeça durante toda a corrida e foi até á 2ª posição na Classificação Geral.

O 2º lugar e toda a sua prestação durante o fim de semana demonstra um enorme profissionalismo, empenho e dedicação por parte de toda a Equipa - Paulo Pita Racing Team - Praga Portugal, assim como uma raça tremenda do jovem de 9 anos.

É notória a evolução do Campeão Nacional de 2016 em querer revalidar o seu titulo quanto antes, mesmo estando em fase de adaptação a esta nova categoria e novas disputas.