Guilherme de Oliveira mais líder no Rotax Max Challenge Portugal 2018

Guilherme de Oliveira voltou a mostrar um ritmo muito forte em Viana do Castelo na segunda prova do Rotax Max Challenge Portugal 2018 da categoria Júnior, competição cujo vencedor será apurado para o Mundial da especialidade que este ano será disputado no Brasil, entre 26 de novembro e 1 de dezembro, como habitualmente, por 360 pilotos oriundos de 60 países.

O piloto de Vila Nova de Gaia – campeão em título – foi o mais rápido nos treinos cronometrados e venceu de forma indiscutível quer a Final 1 quer na Final 2, reforçando assim a liderança na competição, numa prova em que, à semelhança da jornada inaugural em Palmela, também assinou a melhor volta do evento. Para Guilherme de Oliveira esta foi a quarta vitória em quatro Finais, tendo também quatro pole-position. “O meu objetivo é aprender cada vez mais e tentar alcançar a melhor classificação possível. Este fim de semana em Viana do Castelo, graças ao trabalho da minha equipa QZ Kart Team e em particular do Rui Cardoso e do José Santos, foi perfeito. Voltei a somar duas importantes vitórias e reforcei a liderança na competição. A época de 2018 está a ser muito positiva, pois também lidero as Series Rotax Espanha e na segunda prova do ‘Europeu’ fui quarto classificado. O meu irmão Henrique de Oliveira, que tem apenas 9 anos de idade, garantiu um honroso quarto lugar na categoria Micro-Max, mas se tivesse mais experiência poderia ter alcançado um lugar no pódio. Mais uma vez, agradeço à minha família, aos meus patrocinadores – Quinta do Fontelo, Saniax, Ranatrans e Arch Valadares –, ao Rui Cardoso, ao José Santos, a toda a equipa e pilotos que fazem parte da QZ Kart e aos meus amigos de Vouzela”, comentou, no final da prova, Guilherme de Oliveira.