Conheça os vencedores da primeira prova do Troféu de Karting da Madeira

Decorreu este fim-de-semana a primeira prova do Troféu Karting da Madeira no Kartódromo do Faial, uma prova organizada pela Associação de Karting da Madeira, e que teve uma boa lista de inscritos com 35 participantes.

No que concerna à prova e na categoria Cadete, destinada aos mais novos, o vencedor foi Pedro Nunes que dominou todo o dia de competição e venceu categoricamente com uma vantagem de 4.197s para o segundo classificado, Martim Alves. A fechar os lugares do pódio ficou Afonso Silva com mais 18.307s.

Quanto aos Super Cadetes, foi uma das categorias mais disputadas, com alternância de líderes ao longo de toda prova e com a vitória a sorrir a Afonso Santos, que ficando com uma vantagem de 0.744s para Martim Pereira e 1.436s para João Dinis. Martim Meneses foi penalizado com 10s devido a uma falsa partida, terminando no quarto posto com 10.414s.

Na Júnior, António Santos dominou e venceu com uma vantagem de 3.299s para o segundo classificado, Rodrigo Silva e 11.176s para Mateus Jesus no terceiro lugar.

João Bazenga dominou todo o fim-de-semana na Max, com uma grande vantagem de mais de 5s para Mário Rodrigo, que protagonizou uma animada luta pelo segundo posto com Martim Nunes, ficando ambos separados por apenas 19 décimas de segundo. Destaque nesta categoria para o regresso de Pedro Paixão, piloto de ralis, ao Troféu Karting da Madeira que terminou no quarto posto.

Quanto à categoria máxima da competição, a Max Master saiu vitorioso o regressado à competição, Diogo Silva, que inserido na equipa Top-Kart, reeditou o duelo dos últimos anos dos ralis na Madeira com Filipe Pires, e cruzou a linha de meta com uma vantagem de 4.034s. No último lugar do pódio ficou Diogo Fernandes também com um Top-Kart a 8.488s.

A próxima prova do Troféu de Karting da Madeira 2019 realiza-se a 2 de Junho no Kartódromo do Faial.